ide kreatif + waktu = terkenal

di postingan ini gue mau cerita tentang SMent Salah Gaul.
oke kalian pasti pada bingungkan, 
SMent Salah Gaul itu apa ?
SMent Salah Gaul itu makanan apa ?
SMent Salah Gaul makhluk apa sih ?



pasti pertanyaan itu yang sedang menghantui kepala kalian semua, iya kan ? pasti kan ? wuahaha #ketawaimut. Jadi sebenernya itu adalah salah satu akun twitter punya temen gue namanya Heru kalau di twiter lebih dikenal dengan @Taeyang114, dia dulu bikin akun twitternya bareng gue. tapi akun twitternya sekarang lebih terkenal dari pada gue -__-"



iya ini semua gara-gara negara api datang menyerang #eh
bukan, bukan tapi karena dia bikin project bareng temen-temennya yaitu bikin akun anonim gitu buat nyalurin lawakan-lawakannya. Setelah beberapa kali ganti user name, akhirnya mereka nemu nama yang pas dengan tema lawakan mereka.

yap, bener banget akun itu adalah @SMentSalahGaul dengan jumlah followers mereka per tanggal 20 Januari 2012 sebanyak 31,519 . gilak beda jauh banget sama jumlah followers gue

jadi mereka ini terinspirasi dari @TheSalahGaul, ya hampir sama sih tema lawakan nya. tapi si Heru dan kawan-kawannya ini juga enggak kalah kreatif. mereka bikin tokoh-tokoh yang ada di dalam lawakan itu pake nama member dari SM Entertainment, dan buat kalian-kalian yang ngerti soal dunia  per K-pop an *halah bahasannya* mungkin akan nyambung dengan lawakan-lawakan dari admin @SMentSalahGaul ini.
dan kabarnya mereka juga mau bikin buku dengan tema yang sama, yaitu masih lawakan tentang SMentSalahGaul.

kayanya belum sah ya kalo belum nunjukin admin utama dari @SMentSalahGaul ini
nih kalo ada yang penasaran sama wujudnya si heru itu

pose "duda pamer leher"
jam baru ni yee

aslinya ni orang emang lawak banget meen . mangkanya cocoklah dia bikin project kaya beginian.

oke balik lagi ke topik.*topik mana topik ?*

cerita Heru dengan @SMentSalahGaul nya adalah salah satu contoh bagaimana internet bisa membuat diri kita dikenal oleh banyak orang atau kata lainnya eksis. masih ingat udin sedunia sama norman kamaru yang terkenal juga melalui video unggahannya di youtube ? 
ya, mereka juga terkenal melalui internet. Kalau dari dunia tulis menulis ada radityadika yang karyanya ada dimana-mana. itu semua berawal dari internet.

ide kreatif yang mereka punya mereka salurkan melalui media internet, karena sekarang ini internet udah enggak susah lagi di aksesnya jadi karya-karya mereka bisa diakses dengan mudah melalui internet.
dengan cara seperti ini karya-karya mereka bisa cepat dikenal orang,

kalau misalnya punya bakat nyanyi atau ngedance, ya tinggal rekam trus upload deh ke youtube.
kalau punya tulisan-tulisan yang kece bisa di posting di blog, trus promo deh lewat twitter atau facebook.
ada satu lagi caranya yang bisa buat kalian tambah eksis di dunia maya bahkan bisa merambat ke dunia nyata.
yaitu gabung ke grup-grup yang sejalan dengan minat kalian, ya misalnya kalau kalian suka dunia fotografi, kalian gabung dengan komunitas-komunitas yang berhubungan dengan fotografi


contoh nya gue, gue suka sama dunia per-blog-an ini, ya jadi gue nyari komunitas yang sejalan sama minat gue ini. dan ketemu sama @kancutkeblenger yang dibuat sama Irvina Lioni Yuniasari.

di @kancutkeblenger gue banyak belajar tentang blog, mulai dari gimana caranya biar pengunjung enggak ngerasa sakit mata abis baca postingan kita sampai ke cara ningkatin traffic blog. ya, itu semua gue dapet dari @kancutkeblenger. dari grup itu juga gue dapet banyak temen seperblogan mulai yang satu daerah sama gue sampai ke luar daerah.

dan waktu itu gue ikut kopi darat bareng Kancutkeblenger, mereka semua orangnya ramah-ramah. enggak cuma didunia maya aja mereka ramah tapi didunia nyata juga. mulai dari kopdar itu gue jadi semakin akrab dengan mereka.

enggak nyangka juga muka gue bisa ikut nyelip di salah satu halaman majalah HAI, ini juga berkat kancutkeblenger.

hayo gue yang mana ?



udah liat kan segitu banyaknya manfaat yang kita dapet dari internet ?
so, tunggu apalagi.bikin karya-karya yang terbaik dan biarkan dunia meihat karya-karya itu lewat internet. apalagi sekarang udah ada Internet Untuk Rakyat yang bikin jalan kalian untuk eksis lebih besar.
dan tentunya kalian akan menjadi eksis baik di dunia maya maupun nyata.

29 komentar:

  1. Ia internet bikin yang jauh jadi deket, yang ngga pernah kenal jadi kenal, satu lagi eksis, kaya cerita @Smentsalahgaul diatas,

    BalasHapus
  2. "pose duda pamer leher*
    brb
    *ngakak guling-guling

    super sekali pak tommy emang kalo orang-orang jenius jaman dulu ngga kepikiran buat nemuin internet.. nemuin? *kek anak ilang jadinya..
    mungkin sekarang gw ngga kenal lu.. *lebay

    BalasHapus
  3. minta link komunitas2 blogger dong :D cukup berminat pada blog ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mbah google bisa menjawabnya hehe :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. minat ?
      nanti gue kasih no hp nya nih. wkwwkw

      Hapus
  5. Internet memang banyak keuntungannya :D Aku bisa masuk ke blog rekomendasi di majalah HAI juga karena KK dan internet ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kedatangan turis nih *rapihrapih*
      iya mas bas :D

      Hapus
  6. karya harus memperhatikan kualitas juga, bukan sekedar produksi saja, semangat qaqanyaaa :)

    BalasHapus
  7. hahaha kopdaran bareng @kancutKeblenger jadi eksis~~

    BalasHapus
  8. selain yutub ngeblog juga bisa bikin jadi tenar :D
    beruntung ada ineternet

    BalasHapus
  9. @retno, iya nih. hahaha
    @nash, alhamdulilah. lebih beruntung lagi kalo lagi ada pulsa modem ckck :p

    BalasHapus
  10. "eksis baik di dunia maya maupun nyata."
    yoih broh

    BalasHapus
  11. Ngeblooooooog bikin hidup lebih hidup :D
    dan poin plusnya bisa di kenal orang .. kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi punya temen banyak ya jadinya :D

      Hapus
  12. hidup dunia pereksisan! *walaupun gak eksis*

    BalasHapus
  13. pas liat foto heru !
    pose posenya heru ga nahaaaaan tom ! haha *ngeces*
    bisa jadi model juga deh kayaknya dia wkwk :p

    internet emang berguna buat rakyat, apalagi rakyat yang belum eksis menjadi eksis dengan karya karya kreatifnya masing masing ! haha

    BalasHapus
  14. wahaha iya tuh bener.. dengan internet kita jadi bisa kenal sama orang2 yg satu minat dan satu visi dengan kita :)

    BalasHapus
  15. 100 jempooooooll !!!
    jaman sekarang tanpa internet ibarat kaga makan !
    kaya gue aja 1 jam gabisa akses internet langsung kelebekan *bahasaapaitu*
    HIDUP INTERNET UNTUK RAKYAT!!! (y)

    BalasHapus
  16. waduh jempolnya banyak kali kaka~
    *tutup idung* hahaha
    tengkyu :D

    BalasHapus
  17. Salam kenal ya bang :D
    Fenomena terkenal dari internet memang gk ada habisnya. Yg penting adalah KREATIFITAS :D

    BalasHapus

ayo di isi kolom komentarnya